Подняться в горы

Надежда Назарова 5
Подняться в горы летним днём
И, мир, открывшийся, приняв,
Невольно раствориться в нём,
Смешав и выдумку, и явь.
Закрыв глаза, как два крыла
Раскинуть руки. Вздох один...
И в небеса под стать орлам
Взлететь...
         Не раб, а господин –
Своей судьбы, своей мечты!
Оставив тяготы внизу,
Забыв усталость-немочь, ты
Поймёшь, что счастье в том:
                дерзнуть –
Подняться в горы... В синеве
Стадами бродят облака.
Леса, застывшие вовне.
И жизнь земная далека...

   13.06.2018 г.