Стрекоза

Андрей Вознесенский-Мещерский
Стрекоза себе стрекочет,
Может думает - грущу.
Только зря она хлопочет,
Только Таю я люблю!

Улетела, упорхнула,
Будто в тараканью тьму,
Только сердце встрепенула,
Не затихшую струну.

А березка тихой свечкой,
Веткой машет из окна,
И качается за стенкой
Золотистая ольха.

Не подвергни укоризне
За пустячные стихи,
Ради краткой нашей жизни,
Ради веточек ольхи.