Суровая проза

Андрей Вознесенский-Мещерский
Колючкой обвита стена,
Зоны суровая проза...
За забором день ото дня
Ввысь подрастает береза.

И душу слегка теребит,
Годы идут хороводом,
Через «срок» к тебе путь лежит,
Аж стылый барак стал домом!

Сколько в нем еще проживу?
Пока тебя не увижу...
В нашем Летнем саду - траву,
И знаменитый кабак - «Крышу».

И пусть терзает меня
Жизни суровая проза,
Мне вдалеке иногда
Машет ветвями береза.

       г. Кострома - Санкт-Петербург. 2018г