Праздник

Александр Александрин
В красном как кумач число
Обещает праздник,
Грусть-кручинушке назло
Этот день-проказник.

Кто-то где-то будет пьян,
По утру похмелье...
Подрастет в пыли бурьян -
Вот и все веселье.

Дай, Господь, хоть чуть ума,
Чтоб понять судьбину,
Да, гони чертей, метла,
Злыдней на чужбину.

Утром встану, гляну вдаль,
Брошусь в травы босый...
Не найдет меня печаль,
Хмель остудят росы!