Другие и ты

Максим Тараненко
Все мысли мои, поступки, действия
Вся жизнь, и каждый сердца стук,
Всё, чем живёт моя душа еврейская,
Создаёт ощущенье, что я вагабунд.

Был всегда одинок, не любил, нелюбимый,
И готовый уже эту жизнь завершить,
Но я встретил тебя и огонь негасимый,
Разожгла, подарила желание жить.

И я каждый день здесь встречаю тысячи,
Что там — сотни тысяч разных людей,
Но имя твоё в моём сердце высечено,
Таким лезвием, коего нет острей,

Таким лезвием ангел сражает дьявола,
Таким лезвием свет отделён от тьмы,
Таким лезвием судьбы людские писаны,
Таким лезвием… в сердце моём — ты.

Есть лишь ты, дорогая, моя любимая,
И никто мне не нужен на всей Земле.
Ты одна, Настя, незаменимая!
Есть лишь ты и другие, на свете все.