Стихи о прогрессе

Марина Кашпур
В деревни нашей области давно пришёл прогресс:
У всех уже есть карты, приходят sms
Порадовать большой и любимый наш колхоз:
Бухгалтер в банк зарплату наконец-то принёс!

Пойду на рынок местный, я оденусь модно,
В кармане нет налички, но я дышу свободно,
Куплю бидончик молока, достану свою карту,
"Эй, да тут всего в двух километрах банкоматы!"

Семь верст - это не крюк для бешеной собаки,
Сниму все свои деньги в зеленом банкомате.
Приду и заберу свой бидончик молока,
В России у прогресса судьба так нелегка.

В шашлычку подкрепиться зайду-ка наудачу,
Но с косаря, конечно, не бывает сдачи,
"Лучше бы вы с нами картой расплатились"
Ребята, не, в натуре, вы что - сговорились?

Кедами я модными шлепаю по глобусу,
И по грязи бегом бегу к пятому автобусу
Захожу и честно в руках держу штукарь
Водила, нету мелочи, хоть весь рюкзак обшарь!

Глотки приготовили тётеньки крикливые.
Иди-ка, мол, отсюда, выпендрёжница сопливая.
Но я-то жду водителя, я не из пугливых,
А он вдруг: "Езжай так, глаза шибко красивые".

И вот уже как будто не было печали,
Как будто эти тётки совсем и не кричали,
Прогресс - это так круто, страна идёт вперёд,
Но гораздо круче - прекрасный наш народ!