Не время думать, - время говорить!

Галина Демурина
Не время думать, - время говорить!
Об "этих" вспомнить, ну а "тех" - забыть,
И для кого - то, снова, стать мечтою,
Красивой, и несбыточной такою, -
Сейчас так модно эфемерным быть!
А хочешь правду? Хочешь, - расскажу,
О ком, обычно, я в стихах пишу? -
Века назад мотаю по спирали,
Читаю свитки, древние скрижали,
И текстами, как воздухом, дышу!
... Мне в этом веке скучно и смешно!
Он так похож на глупое кино,
Отснятое бездушно, монотонно,
В нем все вокруг - как будто, обреченно,
И, словно, наперед предрешено!
Любить не время, - время догонять,
И в этой гонке стыдно отставать,
Дышать в затылок, силы напрягая,
Ровняться к лучшим, боль превозмогая, -
Так страшно, вдруг, задуманным не стать!
Я по ночам в Небесный Храм стучу,
И, сквозь дверной просвет, смеясь, кричу:
"В какое время вы меня послали?! -
Я это "шоу" выдержу едва ли!
Откройте двери, - я домой хочу!"