Дни

Галина Столярова
Дней не бывает пустых,
Каждый в мозаике нужен.
Что опростил, что постиг?
Завтрашний будет не хуже.

А перегруженный день
Сил набирался из лени.
Здесь, и везде, и нигде -
Всё в неизвестность ступени.

Праведны бег и шаги,
Сны, и прыжки, и привалы.
Кто-то идет в пол-ноги,
Но видит истину в малом.

Истына - мыслей сума,
Сумма речей и молчанья,
Каждый - сумы свой маг,
Раб от Судьбы подаянья.

13.06.18