Я, ОН, ОНА, ОНИ

Игорь Николаев 2
Вчера, сегодня - небо в тучах
И следа солнца не видать,-
Нет сил,- их - ветру разогнать,-
Открыть окно в небесных кручах.

Не пробиваются лучи -
Сквозь эти тучи, как стальные,
Толстенные и мощные такие,-
Как крепостных стен кирпичи.

Дождь не весенний и не летний,
А, как осенний - квасится часами
И путается под ногами,
Как мухомор - трухлявый, вечный.

То жидкий льётся, как из лейки,
              а то густющий кап-кап-кап,
То побежит, а то ползёт: чуть еле.
Ворчит на тучки друг Емеля,
Грозит, промокший, вдрызг, сатрап.

Уж третий день - так вычурна погода,
А я люблю такую благодать,-
Смакуя, каждый миг вкушать,-
Тот, что дарует нам природа.

Дождь моросит, припудривая нос,
Стекает каплями на губы,-
Целует с нежностью, не грубо,-
И исчезает в бороде волос.

Вплетаюсь я в канву дождя,
С его дождинками общаюсь,-
Понять всех, каждую стараюсь,-
И льнут они ко мне, чем радуют меня.

                13.06.18