Отпуск

Владимир Войтенко
Полустанки полистайте.
По бляху пуха,
по шляпу пуха.
Отпуск...
Отпустите ошибки,
            и шагайте,
если хата-развалюха,
если звенит посуда,
и можно достать до "Юга".
Завидуй не мне, зануда.

Пляжи пустеют в бурю,
мелью хмельной настойка.
Веки слегка зажмурю,
скрипом помадным койка.

Плещут песочные пляжи,
юзом желе фюзеляжи.
Жанна жетоны вяжет.

          (13.6.2018)