О филигранной неброскости

Лена Бусыгина Спб
Изящно капелька скользнула по стеклу
и закатилась за ограду рамы.
Паук сплёл сеть в бревенчатом углу -
с дождинками трепещет филигранно.
А красота такая беззащитна.
У вечности она не на счету.
Вот и в душе её не сразу видно -
не всем понять такую красоту.


...
Для утончённой красоты всегда найдётся
какой-нибудь неброский закуток.
Нашёлся б тот, кто сердцем отзовётся,
вот только б перед тем заметить смог.



13.06.18