Возвращение ведьмы

Капитан Грей
(начало истории:"Ведьмина любовь")

…Год прошёл как сон туманный,
Но по-прежнему народ
Стороной обходит странный
Дом у каменных ворот.
Что там странного, скажите?
Всяк по-своему соврёт…
Только знает каждый житель -
Дом свою хозяйку ждёт.
Ждёт и преданная свита -
Им забыть никак нельзя!
Дом покинут, дверь закрыта,
Но они её друзья.
Ждут, надеясь на свидание,
Трудно целый год скучать...
И готовятся заранее
Ведьму юную встречать.
Кот вылизывает тщательно
Все укромные места,
Чтоб смотреться замечательно
От ушей и до хвоста.
Мыши в доме прибирают,
Моют окна и полы,
Из-под  печки выгребают
Кучи щепок и золы.
А паук, тряся сединами,
Всё прядёт лебяжий пух,
И грустит ночами длинными,
Поедая сонных мух.
А когда луна натужится,
Чтобы ночь была светла,
Видно, как над домом кружится
Одинокая метла.
Так и жили с ожиданием –
Скоро будет веселей!
И однажды, в утро раннее,
У ворот взревел «харлей».
Не услышал лишь неслышащий,
А в печах сгорел бекон,
Ведь «харлей» был огнедышащий,
С гордым именем – Дракон!
На "харлее" (что за диво!)
Ведьма юная сидит:
Весела, свежа, красива,
На друзей, смеясь, глядит.
Были нежными объятия
И, у каменных ворот,
Первым, на правах приятеля,
Был обласкан чёрный кот.
Для мышей – от кекса крошки,
Полироль для половиц;
Пауку достались мошки
И набор вязальных спиц.
А метла, как конь,  лягалась,
Хвост до неба задрала!
Ведьме в руки не давалась,
Даже сахар не брала.
Примиренье было грубым,
У метлы характер крут:
Для неё драконьим зубом
Обдирали каждый прут!
Но в итоге состоялся
Примирительный полёт,
Проигравшим оказался
Реактивный самолёт.
Только было не до смеха,
Все качали головой:
С ведьмой друг её приехал –
Симпатичный Домовой!
Ну а как же Леший славный?
Не появится ли вновь?
Неразумно строить планы -
Это ж первая любовь!