В закоулках июньских снов...

Игорь Апрельский
      В закоулках июньских снов мы друг другу с тобою снимся... В них счастливые... без часов! И от радости не таимся... После долгих ночных молитв тишина в глубине рассвета. Сколько было в той ночи битв!.. Знает только июнь и лето... Ты, проснувшись, сопишь в плечо, как с любимой своей игрушкой. Утра шарм - это горячо... Солнца луч, что скользнул в подушке... Неуёмная лета сыть* иль твоё неземное что-то... Как хочу я с тобою быть! Целовать губ медовых соты... Разбудить тебя невзначай, лишь коснувшись тебя губами... Только вздохом мне отвечай и прищуренными глазами... Мы доверимся песне той, что в окне соловьиной трелью нам выводит июнь седой легкомысленной колыбелью... В закоулках июньских снов мы друг другу с тобою снимся... В них счастливые... без часов! И от радости не таимся...

*) сыть -  ж., трад.- нар. сытость; сытность