Письмо Пер Гюнта

Дмитрий Бартковский
Моя Сольвейг! Прошу тебя, очнись!
Не время спать, пока заснул весь город.
Давай я лучше опишу тебе всю жизнь -
От тишины пустынь, до коридоров.
Ты только лишь дождись меня, вот там,
В промозглой хижине, что на опушке леса.
И я отдам всю дань твоим годам,
За то, что ты меня хранила в сердце.
Прости, Сольвейг, за то, что не с тобой.
И что мой путь не солнечен, но ярок.
За бесконечность стран, за чуждый кров.
Ведь это ты — прекраснейший подарок.
Лишь я, почти что стар, но одинок...
Сольвейг! Сольвейг! Ну, что же ты, не спи!
Я, может быть, договорюсь с пилотом -
Ведь сколько можно обливаться потом,
Когда лететь удобней, чем ползти?
Моя Сольвейг, прости меня за все.
Прочти и стих — хоть что-то будет вечным.
Но, знаешь, за тебя молюсь — не жди.
Меня тут называют сумасшедшим.