Племя Каина

Абри Кокосов
Нет к тебе жалости, подлое племя.
Я ухожу - твой Господь -
Без вразумлений, внушений, полемик..
Подь к своим идолам, подь!
             Символ презрев, поклонялось ты Зверю,
             Кровь запятнала алтарь...
             В храмы вернулось, но в Бога не веря,
             Идола ищешь, как встарь.
Идол нашелся... И служишь ты истово
Не Господину - рабу.
Все проявления светлого, чистого
Ныне опять под табу.
             Вор и убийца, палач, лжесвидетель -
             Вот кто сегодня в чести!
             Племя, ответь мне: твоя добродетель -
             Горе соседям нести?   
Я отрекаюсь от племени Каина:
Бог твой - убивец и вор... 
Подь, окаянный народ, на окраины -
Авелю отдан Фавор.