Радость и печаль

Елена Асмус
Радость и печаль

Печаль и радость по соседству
Шагают по жизни шаг в шаг
Уступит один своё место,
Но вскоре вернётся назад

Прибавит один шаг быстрее,
Уставший, другой отдохнёт
И вихрем догонит соседа,
В сторонку его оттолкнёт

Хотелось бы радости больше,
-Увы!- усмехнётся печаль:
-Я тоже хочу быть подольше
-Мне в радость печальная даль

07.2009