Захлестнуло

Игорь Лысый
Захлестнуло, накрыло, выбило
Из привычной моей кутерьмы.
Обстоятельство новое прибыло,
Вырвав сердце из старой тюрьмы.

Думал я, что желанья стёрлись,
Безразличье стоит на кону.
Ошибался, опять припёрлись
Страсть и стыд. В них сейчас тону.

Я хочу обернуться птицею,
Чтоб расправив свои крыла,
Над Тобою пылать зарницею
И влюбиться. Была не была!

Я хочу снова делать глупости,
Всё, что прожито обнулить,
Гениальные вякать тупости,
И гореть, и мечтать. Любить!

Захлестнуло, накрыло, выбило,
Но привычка — контрастный душ.
Знать в мозгу моём всё же прибыло,
Вспомнил я, что отец и муж.