После себя

Вилмантас Адамукайтис
Что я оставлю после себя ?
Может, лишь след на песчаной тропе.
Что я оставлю после себя ?
Может, лишь знак на росистой траве.

Будто туман растворившись,как дым,
Что я оставлю после себя?
Все имена, которых любил,
Все имена,что любили меня.

После себя - что оставлю ?
Тлеющий жар в потухшем костре ?
Звёздочкой, может, в ночи засияю,
Маленькой капелькой в чистой росе.