ты во сне ко мне явилась-

Леонид Говоровский
Ты во сне ко мне пришла,
святой молитвою прочла.
Как жизнь начать с начала,
чтоб мечта звездой мерцала.

Но тщетно тешиться мечтою,
влеченных пылких грёз.
Любовь деля с тобою,
под сенью пламенных берёз.

Где тихо дремлют рощи
и старосельские поля.
Мир объят покоем нощи,
на счастье радости моля.

Где ублажил Бог любить тебя,
но при чём тут буду я?
Когда тебя так многие любили
и в тебе жажду жизни усыпили.

От-того люблю вечернюю зарю,
в лучах вечернего заката.
И лишь ей, что имею я дарю,
на краю крутого ската.....

И мечтой влечёт меня в полёт,
где всяк свое отличие найдёт.
И на факт довольства познаёт,
где тайный ангел мой живёт.