Кот и Мышь

Юрий Поликарпов
Раз Кот пригласил Мышь к себе на обед.
Подумала Мышь: - Здесь какой-то секрет!
Задумалась Мышь: - Тут какой-то подвох,
Хоть, сам по себе, шанс покушать неплох...
Но гонит Мышь вредную эту мыслишку,
Тревога гнетет нашу серую мышку.
Известно - котОвы уловки хитры,
И когти длинны, да и зубы остры...
Уж Кот не ее ли задумал отведать?!
Гораздо спокойнее - дома обедать!
Прождал Кот зазря, но, попив молока,
Сказал: - Пусть живет эта мышка. Пока...