Порой... до трех...

Галина Журавкова
Бессонница замучила, мне помогите, доктор!
Я позеваю, спать хочу, заснула бы охотно.
Но не могу ни днем, ни ночью я заснуть,
А не мешало бы немножечко вздремнуть!..

"Таблетки пьете?" - спрашивает врач -
Не пью, считаю я... хоть плачь!..
"А до скольки считаете, чтобы заснуть?"
Порой... до трех, чтоб сон вернуть!..

"Всего до трех? - И уже спите?!
Зачем таблетки вам нужны, простите?!". -
До пол-четвертого... бывает, иногда,
Но чаще до утра и это ужас, и беда!..

Затылок доктор почесал с умнейшим видом.
Писал-строчил - он вывод сделал видно.
"Попейте травку - валерьяну -
Вы успокоитесь, заснете без изъяну!..".

Как кролики подопытные у врача! -
Подумала я раздраженно, сгоряча...
А вывод у меня один - и он готов -
Ты, не ходи к врачу и будешь жив-здоров!