Не умею я так ужиматься...

Владимир Мялин
                * * *

Не умею я так ужиматься,
Словно хайку – до крошечных строф.
У меня золотистых акаций
На душе изумрудный покров.

Горький дым у меня спозаранку
На лугу, там, где топ табуна.
И душа у меня наизнанку,
Как рубашка со швами она.

Верхний ветер холодного лета
Развивает берёзовый шёлк…
И ворона мне каркает где-то
На единственный лад свой и толк.