Нависло небо серым

Елена Новичевская
Нависло небо серым,
На лето - дождь.
Ползут на солнце тени,
Тускнеет грошь.

Светило жарит злобно,
Ножами режет тело.
А ветры волчьей стаей
Срывают плод незрелый.

И ртутный столбик носит
То вверх, то вниз.
Не лето и не осень,
Коктейль и микс.

Полощет тряпку небо,
Как чёрный  флаг.
В котле заварит яды
Пожухлых трав.

Мы не находим чистое,
Не надеваем белое.
А небо - наше зеркало
Бетонно - серое.