Лимерики про деревянную белку из Дании

Николай Бошинцев
            Деревянная белка из Дании
            Круглый год провела в ожидании.
            Новый год наступил,
            Но никто не купил
            Деревянную белку из Дании.

            .

            Деревянная белка из Дании
            Засмущалась на первом свидании.
            Впрочем, это к добру –
            Не досталась бобру
            Деревянная белка из Дании.

            .

            Деревянная белка из Дании
            Напечаталась в толстом издании.
            И учёный сурок
            Похвалил между строк
            Деревянную белку из Дании.

            .

            Деревянная белка из Дании
            Отыскала мораль в назидании.
            Но зато, как на грех,
            Потеряла орех
            Деревянная белка из Дании.

            .

            Деревянная белка из Дании
            Размышляла о зле и страдании.
            И, утратив контроль,
            Стала чувствовать боль
            Деревянная белка из Дании.

            .

            Деревянная белка из Дании
            Затерялась в седом мироздании.
            Словно в небе луна,
            Где-то светит она –
            Деревянная белка из Дании!