Вот тебе всё

Антонова Евгения
Вот тебе стул, вот кровать и огромный дубовый стол
Ты не стесняйся - зашел, значит будешь гостем
Доставай свой весомый/тяжелый/жизненный протокол
Будем вместе листать, разбирая по полкам кости
[Чувствую - будет непросто]

Вот тебе спички, блюдце под пепел, Парламента пачка
Мы здесь надолго, снимай свой пиджак - есть для этого стул
Я для тебя - адвокат, Айболит, динамит или просто горячка
Раз пришел - говори, где болит, отчего так угрюм и сутул
[Молча пиджак стянул]

Вот тебе виски, вот сода, вот тебе мелкий лед
Залпом по паре стаканов, а после - по новому кругу
В доме моем нет закуски. Киваешь - итак, мол, сойдет
Градус бежит по кровИ, заряжается кукла Вуду
[Скоро спасать тебя буду]

Вот тебе нежность, вот ласка, а вот и эмоций том
В нем все спасенья, молитвы и то, без чего не прожить
То, что читают, проснувшись и, обязательно, перед сном
Я уверяю, так легче и лучше случается жить
[Даже бывает - любить]

Вот тебе на ночь подушка, тепло и кувшин с водой
В дом мой не часто, ты знаешь, заходят гости
Ты умолкаешь, найдя вдруг во мне свой уют и покой
Плавится тело - как будто сползает короста
[Я убаюкала монстра]

Вот тебе всё. Забирай, только сжалься и будь нежней
В горле моем пересохло, в квартире бардак
Ты, словно Хитклиф, стоишь у не запертых мной же дверей

Кажется, кома
Выйдешь - обрушится мрак

- Детка, подай мне пиджак

07-10/06/2018