Два взгляда на дождь

Людмила Тишаева
       (Почти шуточные)

***
     (взгляд пессимиста)

Прошу, наидобрейший мой читатель,
Прощения за грусть в моих стихах. –
Она всегда является некстати,
И с ней порой не справиться никак.

Вот дождь пошёл. Что радостного в этом?
Ведь так хотелось выйти погулять.
И гром гремит - гроза уж рядом где-то.
Ну как не впасть в отчаянье опять?

Стучат по стёклам капли – реже, реже…
Неужто дождь закончится вот-вот?
Но где же нотки радостные? Где же?
Унёс их, видно, в люк водоворот.


***
       (взгляд оптимиста)

Ах, дождь пошёл – какая благодать!
И всё вокруг дождю и грому радо!
А мне стихи так хочется слагать,
Я дождь приемлю этот, как награду!

Стучат по стёклам капельки: «тук-тук!» -
Как будто рассказать хотят о важном
И весело на землю спрыгнув, вдруг,
В водоворот бросаются отважно.

А я смотрю во все глаза в окно,
И сердце замирает от восторга!
Дождю я несказанно рада, но…
Надеюсь, что продлится он не долго.


12.06.18