Так живём...

Верона Шумилова
Как пышно и ярко столица гуляла
В День праздника нашей Державы родной!
Как солнце в зените в погоду сияла,-
И не было в мире столицы такой!

Концерты, огни, до разгула гулянье
С утра до заката, до ранней зари,
А где-то, в глубинке, - людское страданье:
Нет хлеба, нет света... О чём говорить?

Но надо спросить, чтобы мне не лукавить:
Доколе так бедно народ будет жить?
Доколе рвачей, богачей будем славить
И этим богатством всерьёз дорожить?

А там россияне, хранил кто Державу,
Живут в нищете... Миллионы - другим,
Кто смело присвоил заслуги и славу
И ныне считают богатство своим...

Мне стыдно, что рядом живут два народа:
Один - богачи, а другой - бедняки...
Какая сегодня плохая погода,
Как пышно растут на земле сорняки...
                _____