Пока ветра нет

Ирина Чебыкина
Ночь безмолвна и темна,
где-то на лесной макушке,
проливая свет в опушку,
в тучку прячется луна.

Одинока, холодна,
но одним бочком сияя,
жмётся к тучке, что качая,
тёплым дождиком полна.

От них льётся тёплый свет,
на сосновой на макушке
обнялись, как две подружки,
пока ветра(спит он) нет.

Но ночь коротка, светает
и уже дождик идёт -
это тучка слёзки льёт,
луну в небо провожает.

Полегчав, с лесной макушки
сорвалась, неся печали.
Находя место лучами
заря села на опушку.

И такой с опушки свет!
А вокруг в лесу кручина,
будут слёзы без причины,
без особой... ветра нет.

13.06.2018.