Кладовщик сегодня пьяный!

Вадим Виноградов
Кладовщик сегодня пьяный!
На распашку ворота.
И со склада окаяный,
Ветер выкрал облака.

Как купец в небе-палатке,
Синем, тучки продает.
Перепашет словно грядки,
Их летящий самолет.

Как Пикассо, в небе солнце,
Золотым, подкрасит край.
И пшеничный колос в поле,
Налился под каравай.

То со свистом по неволе,
Соберет их, как овец.
И отарой, в синем поле,
Выпасет их, молодец.

Кладовщик сегодня пьяный!
И небесные врата,
На распашку, с них упрямо,
Хочет вырваться гроза.

Хочет шалью своей темной,
Небо синие укрыть.
Только мысли этой черной,
Не сокрыть ей, не сокрыть.

По-тихоньку, по-маленьку,
Ветер рвет ей подола.
Лоскутки уносит в поле!
И в широкие дола.

Ну когда ж ты протрезвеешь?
Кладовщик небесных врат.
Наливай! И я с тобою,
С удовольствием выпью брат!

Наливай! И я с тобою,
С удовольствием выпью брат!