Ночь это...

Игорь Нехаенко Одесса
Ночь это души, летящие вниз.
Сердце прозрачно в своей глубине.
Стрелки часов возвращают свой бег.
Тише движение сжатых пружин.

Ложка упала, послышался звон.
Это бьёт клювом в стекло воробей.
Спит металлический запах духов.
Солнце опять возвращается в тень.

Мягко железо и время ковать.
Слесарь врезает в двери глазок.
Бархат воды, волны спелых волос.
Гнётся головка как колос в руке.

Чай закипает, теряет контроль.
Плеск кошелька и карманная медь.
Мышь прогрызает лазурь в потолке.
Небо честней, чем ушедшая боль.

Соль просыпается ложью в вине...



    7 июня 2018 в 04:49



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193