Борьба за... внимание. Рубаи

Елена Беспалова 3
Что это: гордость, жажда, притязание?
Занятно видеть это состязание
Среди людей от мала до велика:
Как обратить бы на себя внимание.



********
Очень понравился экпромт, который
написал Павел Губина8:


У многих с детства состязание
к себе привлечь других внимание.
У женщин — веская причина привлечь желанного мужчину.
Качки-мужчины хороши, но женщин ищут для души.
Для многих, это состязание, как бы борьба за выживание.