Я всегда завидовал наглым

Вячеслав Буташевич
Я всегда завидовал наглым,
Способным сказать и забыть,
Способным быть дерзким и храбрым
Способным ругать и хамить.

Они беззаботны, беспечны
Все беды в Миру им пусты,
Они своей силою вечны,
Характером пусть не просты.

Они всегда могут быть правы
Не страшны им суд и молва
Для них жизнь - это ради забавы,
Для них она словно халва.

Они не боятся кар свыше,
И страха им нет в темноте
Они могут слушать не слыша
И могут жить в чувств полноте.

Они всё так мило смеются,
На жизни смотря свысока.
Они над ответом не мнутся,
И нет для них слова "Тоска".

Пророчат им многие бездну
И жизнь в подворотне, в дыму.
Но я уж скорее исчезну,
Чем поверю сужденью сему.

Все эти мажоры и шлюхи,
Все те, кто качают права,
Плевать будут гордо на слухи
И жить, не боясь, как всегда.

Они БУДУТ жить полной жизнью.
У них БУДЕТ всё хорошо.
И не будут бить они тризну,
Бить тризну по тем, кто ушёл.

30/11/2017