К картине Т. Родионовой Тишина

Белый Филин
Я буду дышать Тишиной,
Я буду встречать рассветы,
Смотреть, как туман над водой
Растает в лазурном Свете.
Безмолвие и покой,
Но всюду дыханье жизни,
Любуюсь в Тиши росой,
Что в травах серьгами виснет.

И в час, когда тает день,
Я здесь непременно буду,
Чтоб видеть как неба сень
Сиянием вспыхнет чудным.
Увижу, как лес уснёт,
Вдохну ароматы сосен,
А там и луна взойдёт
В просторе бескрайне-звёздном.

Не думайте, что Тишина,
Беззвучие и неподвижность,
Она Красотой полна,
В ней Сердца биенье слышно!
Когда растворишься в ней,
Ты сам Тишиною станешь,
И крылья Души своей
Над Космосом всем расправишь.