услышать дождь. слезу за ним пролить

Игорь Косинь
(Картина - Виктория Сова. "Дождь-2")

услышать дождь.
слезу за ним пролить.
среди унылой, изнывающей
тоски,
вещей шептаний
полуночных,
столь странно вдруг
понятных,
почти, как отрисованных
картинами ушедших дней.
углы прошепчут мне - скорей...
совсем невнятно.
а, может, показалось?
спешить, однако же,
я не хочу.
молитву будто я шепчу,
нет, не канонами толпы,
весь текст написан мною,
в невнятностях
дождливых дней.
однако же, не скрою -
она мне ближе и сильней.
и, действенно
вращает судьбы.
мою - уж точно!
а, может, я живу заочно?
и, попросту меня здесь нет? -
я позади людей?