Занялась-заалела зарница...

Иволги
Занялась-заалела зарница:
То ли радуга, то ли жар-птица
Вереницей взвилась огневой
Над твоей, над моей головой.

Звёзд далёких пылают пожары —
Это путь проложили Стожары
По прямой — от души до души —
Душ единство нельзя сокрушить.

Устреми же свой взор в поднебесье,
Там рождаются новые песни:
Сронишь разом ты с крыльев долой
Боль тяжёлую с горькой бедой!

Разомкни круговерти путь бренный,
Не под стать ясну соколу стены!
И туда, где нимб солнца льёт жизнь,
Только ввысь и всегда только ввысь!

май-июнь 2018г.