Ну и лето!

Галина Чехута
Ну и лето! Вот так лето!
То жара, то грянет гром.
Комары, как из пикета,
Захлестнули все кругом...

Пчелы, осы, боже правый!
Неотступные слепни...
Как найти на них управу?
Видно, нет от них брони...

Деловито то и дело
Пробегают муравьи,
Тля ужасно надоела,
Хоть войну ей объяви...

А в траве трещит кузнечик,
Вслед за ним – рогатый жук...
Сеть из тоненьких колечек
Мастерски плетёт паук...

Беззаботные стрекозы
Торопливо пьют росу,
Не преследуют их грёзы,
Горевать им недосуг.

Рядом бабочки порхают,
Веселятся без конца,
И влекут, располагают
Их наряды-кружевца...

Здесь пыльца, там сок фруктовый –
Все годится для кормов...
Ну а лето всем готово
Дать радушный сытный кров!..


Фото автора