Поманят паруса

Ирина Кулова
Да, я немножко фантазёр:
Читал о сумрачном пирате ,
И вот пленительный простор,
Муаровая лента глади .

Меня поманят паруса ,
Наполнит ветер вкусом детства .
Подобен я корсару ,а
Корабль плывет по вОдам шведским .

В команде я, среди штормов ,
Мальчишка - быстроногий юнга
Я  друг дельфинов и китов ,
Поёт внутри свободы струнка .

***************
Я вновь к  далёким берегам
Стремлюсь попасть, как в детство, в сказку ,
Где помню смуглый мальчуган
Носил пиратскую повязку .