За окном кружится мошкара...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                * * *
За окном кружится мошкара
И цветут кустарники сирени.
Выдала душа мне на-гора
Сладкую истому восхищенья.

Как же я зависим от весны, –
Синева пленяет разум с детства.
Мне напомнил май глаза твои,
И запела нежность в чутком сердце.

Ты прислала вовремя письмо, –
Тропы из былого в нём отбиты.
На строках бродяжество моё
И тайги далёкой запах пихты.

Ощущаю вновь тоску и зной,
А в раздумье общая тревога.
Чувствую внутри себя огонь,
Загорелся я к тебе дорогой

И уже готовлю свой ответ,
Думаю, с прочтенья будешь рада.
Возвратила ты мечту тех лет,
Ведь она для памяти – отрада.
      
2015