Теорема алкаша шутка с долей

Петр Голубков
Доказал алкоголик
(Не открыв нам Америк),
Как простой математик,
Теорему свою:

«Я ж в душе – меланхолик,
Хоть снаружи – холерик,
А, как выпью – флегматик…
Потому вот и пью…»