Стоит вспомнить или вдохновение

Екатерина Щетинина
Стоит вспомнить большого поэта...
Сердцем вспомнить (простите за пафос),
Проступает полоска рассвета
и белеет твой собственный парус.

Воздух "вязевый" ноздри щекочет
Рифмой гений невидимый дразнит...
Стоит вспомнить - он снова пророчит
Воскрешения
               истинный
                праздник.