память

Константин Потапов
всё превращается в память
кольцо, безымянный палец
дом, что решил оставить
бег по песку
семь лучших секунд
стоны полуденных спален
всё превращается в память

всё остаётся в прошлом
сын, сквозь тебя проросший
клички любимых кошек
запах квартир
знакомый мотив
тот, кто тобой отброшен
всё остаётся в прошлом

всё обращается в пепел
юность в костюме нелепом
полдень вдоль рек Алеппи
тропы ведут
к детству в саду
к лестнице в вечное лето
к дому. в сирень и пепел.

там обретает голос
всё, что давно откололось
шелест забытой кассеты
яблоко с крыши соседней
эхо в подъезде, отзвук созвездий
просьбы прощенья, огрызок от песни
всё сохранит
сошедший в Аид
чтоб в ком-то забытый голос
пророс через жизнь ещё раз