Исход

Преображенская Лариса
Бабло в нагрузку для любви -
Такой исход приемлю.
А без нее оно, увы,
Лишь угробляет Землю.

Мы это видим по делам
Тех, кто во вред природе
Бросает иль внедряет хлам
Иль что опасно, вроде.

Зачем же Землю нам травить?
Зачем губить природу?
Но как любовь тому привить,
Кто чужд ей да от роду.

Кто здесь живет лишь днем одним,
Не думая о завтра.
Как здравый смысл применим к ним,
Когда в плену азарта

Копят свой странный капитал,
Что и потратить сложно?
Бессмертным ведь никто не стал, -
Живут они безбожно.

У гроба же карманов нет.
Зачем так утруждаться?
Не заберешь ведь на тот свет
Добро, чтоб в нем нуждаться.

Там места нет для золотых,
Нет нужд привычных тела.
Но в этой вязи слов простых
Не то сказать хотела.

Вот в этой эре не простой
Свой выбор сделал каждый.
Не скажешь демону "постой", -
Тебя за то накажет.

Идет дорогой пусть своей
В потемках. Нету света.
Благословлю душою всей
По принципам Завета.

Скажу тем, хочет кто спастись:
Вперед и в ритме песни!
Молись, люби всех и постись
В делах, где нету чести.

Любовь пускай поводырем,
Не выгода, не прибыль.
Чтоб жил не тлей, не упырем,
Чтоб в край бессмертья прибыл.

Не приживается там зло.
Его не производят.
Лишь средство платежа - бабло.
С ним шашни тут не водят.

Вот потому скажу тому,
Ему кто верно служит:
Напрасно жил ты по уму,
Себе тем сделал хуже.

Не купишь в рай за то билет.
И в гроб все не уместишь.
Ведь не оценит то скелет!
Что лучше этой мести

За то, что Богу не служил,
А, значит, сестрам братьям?
Выходит, зря не так ты жил.
В рай не смогу забрать я.