Господь услышал

Владимир Волков 13
И вдоль и поперёк!
           Да — всё без толку...
Одни слова пустые...
              Больше — ничего...
И загрустил сегодня вдруг
                Владимир Волков,
Один, в избытке горя своего...
Безвыходность терзает вдоволь душу,
Отчаяньем её на части рвёт,
И стало здесь ему невыносимо скучно,
И мысли грустные — все задом наперёд

Но, порыдав истерзанной душою,
Он тему эту персональную закрыл.
Молиться Богу начал больше втрое,
Гордыню светлою молитвой усмирил.

Господь его услышал! Он — ведь рядом!
Утешил, скорбью одарив!
И укрепил небесно чистым взглядом
В приходе утренней улыбчивой зари!