Никто не хочет быть обманутым

Наталия Бакулина
Никто не хочет быть обманутым,
Платить всего лишь за доверье.
Для многих, слишком уж затянутых,
Есть выход,- никому не верить.

Он, правда, не оставит выбора,-
Зато заранее терпимость...
Но столько всех рвануло к "выходу",
Что в нем уже непроходимость.

Что ж остальным? Проверить пуговки
И, оправляясь от испуга,
Чтоб не давиться в этой сутолке,
Учиться меньше врать друг другу.