Великой мечтой окрылён был народ

Елисеев Евгений Александрович
Попарно, в колонну, отряд становись!
Под звук пионерского горна.
Такая в Союзе была у нас жизнь.
Плохая? Хорошая? - спорно.

Великой мечтой окрылён был народ
В период двадцатого века,
Под знаменем красным шагал он вперёд!
Свернуть мог любую помеху.

Мы, как МОТЫЛЁК, подлетевший к огню,
Сгорали, стремясь к высшей цели...
Но выстроить крепкий, надёжный союз,
В войне победивший, сумели.

Сидели и прежде страной на игле -
Мы гнали нефтянку буржуям,
Но враг не дремал, под конец одолел.
Распад стал для нас неминуем.

Остался на память лишь ПАСПОРТ с гербом
Союза Советских Республик.
Сплотившись, мы строим отечества дом,
И нет оснований для дубля.

Нам санкций хоть сколько - улучшится жизнь,
Поднимем родную Россию!
И как выживаем? Загадка души.
А души у русских большие!