Покаянный романс

Георгий Серебряков
Мы не свеча и не лампада,
Чтоб чистым пламенем гореть,
Нам головёшками из ада
Дано коптить и в сквернах тлеть!

Мы все нарушили обеты,
У нас нет лика и лица,
Мы не причастники Победы,
Мы не послушались Творца!

Но нас одно объединяет -
Мы в массе ненавидим смерть...-
Наш ум о Рае всё мечтает,
Но сердца не дано согреть!

О если б мир мы разлюбили
И покаянье принесли,
Сердца для Вечности ожили
И слёзы сладкие текли!

Мы не свеча и не лампада,
Чтоб чистым пламенем гореть,
О если б нам избегнуть ада! -
Тогда нас не коснётся смерть!