Квинтэнссенция чувств...

Светлана Аль-Хальди
Квинтэссенция  чувств,
Прозорливое  око,
Я  строкой  к  тебе  мчусь,
Когда  мне  одиноко…

Вновь  ловлю  те  флюиды,
Капли  нежной  зари,
Грани  чёткие  смыты
У  кубизма  любви…

Квинтэссенция  сказки,
Звёздных  рифм  волшебство,
Свет  мелодии, ласки
И  небес  божество…

Там  мечта  отдыхает
На  земном  лепестке,
Судьба  азбуку  знает,
Вызывая  к  доске…

Квинтэссенция  боли,
Сгусток  алых  мастей,
Ангел  дышит  в  неволе
В  вихре  всех  новостей…

Бьет  крылом  по  карнизу,
Умоляя  простить,
Чтобы  выиграть  битву,
Не  порвав  духа  нить…

Квинтэссенция  роли,
Тот  театр, где  страх,
Крики  « Бис «  априори
И  загадочный  маг…

Лишь  поставь  ту  пластинку
Словно  ретро  звонок
И  судьба  выгнет  спинку,
Убив  дерзости  слог…

Квинтэссенция  мысли,
В  вену  лирой  укол,
Реки  сонные  быстры,
Одна  правда  из  зол…

Образ  нимфы  парящий,
Свежесть  летних  дождей,
Веры  суть  настоящей,
Пух  земных  тополей…

Квинтэссенция  вкуса,
Соль  и  сахар  в  бокал,
Пролетит  мимо  муха,
Чувств  жужжащих  накал…

Квинтэссенция  рая,
Адский  ад, жар  печей,
Книга  жизни  немая,
Мечи  зла  палачей…

И  к  чему  эта  жертва,
Все  страдания, мрак?
Струна  тонкого  нерва,
Гордо  поднятый  флаг…

Судеб  двух  отраженье
В  золотых  зеркалах
И  огня  снисхожденье
В  глазах  божьих, руках…