Публикация в Союз писателей, 1

Ксения Александровна Кузнецова
Через форточку в зиму

Однотонное и одноцветное – белое
Расстилается и расправляется – холодом…

Невесомое, неторопливое, спелое –
Постепенно (вниз по ступеням) нисходит к нам
С неба низкого и слишком близкого. Слышится
Что-то нежное и безмятежное: «Тише, ты…»

Так к тому, кто творит жизнь под самыми крышами,
Через форточку в зиму плывёт восьмистишие…

*Опубликовано в журнале «Союз писателей», № 1, 2017.
**Стихотворение войдёт в авторскую книгу стихов "Три точки".