Сначала семя, стебель и бутон

Мышалёт Конкурсный
Сначала семя, стебель и бутон.
Цветок нежнейший следует потом,
И червячок, что лезет внутрь него,
И селится, чтоб плода грызть чело.
Затем и плод, румян и крутобок,
На веточку его подвесил бог,
Чтоб сорвала невинная рука,
И согрешила вдруг...
Ну, а пока...
Сначала семя, стебель и бутон