Сновидения

Измайлова Евгения
Растворяясь во мгле предрассветной,
Тает ночь, тают сны.
И становится еле заметной
В снах пришедшая память весны.

Снова – день, снова труд и заботы,
И спешишь и торопишь часы:
Отдохнуть бы скорей от работы
И поспать до рассветной росы,

Чтобы встретиться снова с ушедшим,
Чтобы радость былую познать,
Чтобы вдруг стать счастливцем, нашедшим
Свою бурю, покой и свою благодать.